Binance блокирует счета жителей Восточной Европы в связи с делом Bitzlato


Binance блокирует счета жителей Восточной Европы в связи с делом Bitzlato

В связи с расследованием деятельности торговой платформы Bitzlato криптобиржа Binance без оповещения закрыла несколько учётных записей.

На блокировку аккаунтов жалуются русскоязычные пользователи Binance, которые теперь они не могут вывести свои средства. Они создали групповой чат в Telegram, где обсуждают сложившуюся ситуацию.


Binance блокирует счета жителей Восточной Европы в связи с делом Bitzlato

И хотя меня ещё нигде не забанили, я уже потерял часть на BTC-e, Wex, теперь Bitzlato… я считаю эти баны беззаконием, — написал один из участников чата.

 

Блокировки в отношении Bitzlato — это нонсенс. Их вина не доказана, пока есть только обвинения, так как же деньги могут быть грязными? — спросил другой пользователь.

Представитель Binance сообщил, что подобные блокировки действительно связаны с Bitzlato и носят временный характер:

На прошлой неделе наша группа по расследованиям в связи с делом Bitzlato заблокировала учётные записи некоторых пользователей из нескольких стран, в том числе из Восточной Европы и СНГ.

Также сообщается, что на данный момент разблокировано более 90% аккаунтов, о чём пользователи уже уведомлены, часть клиентов получили информацию от правоохранительных органов.

Советуем прочесть ещё  Правительство Украины приостановило сотрудничество с биржей Binance

Напомним, что до этого Bitzlato был малоизвестным криптовалютным сервисом, позволяющим пользователям торговать криптовалютой через биржу и одноранговые сервисы.

Согласно утверждениям правительства США, Bitzlato осуществляла деятельность без надлежащих процедур «Знай своего клиента», что помогло платформе стать «убежищем» для незаконных доходов и средств, предназначенных для использования в преступной деятельности.

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий