До Квона и Terraform Labs обвинили в мошенничестве в США


До Квона и Terraform Labs обвинили в мошенничестве в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила блокчейн-компанию Terraform Labs и её основателя До Квона в мошенничестве.

Сегодня мы предъявляем обвинения сингапурской фирме Terraform Labs и До Хён Квону в совершении мошеннических операций с ценными бумагами на несколько миллиардов долларов с использованием алгоритмических стейблкоинов и других криптоактивов-ценных бумаг, — указано в пресс-релизе SEC.

По мнению американских чиновников, Terraform Labs и Квон торговали взаимосвязанными токенизированными ценными бумагами: стейблкоинами TerraClassicUSD (USTC) и Terra Luna Classic (LUNC). При этом многие транзакции, связанные с продажей этих монет, не были зарегистрированы.


До Квона и Terraform Labs обвинили в мошенничестве в США

До Квон

Глава SEC Гэри Генслер подверг критике действия До и его подчинённых. Он считает, что они умышленно не предоставляли честные данные об экосистеме Terra, чем вызвали её коллапс, обернувшийся гигантскими убытками для инвесторов из-за стремительного падения курса USTC и LUNC.

Советуем прочесть ещё  В Лондоне установят первый автомат для продажи NFT

Квон скрывается от следствия и сейчас предположительно находится в Сербии. Его безуспешно разыскивают южнокорейские полицейские и Интерпол. Соответственно, американцам сначала придётся найти афериста, прежде чем заставить его предстать перед судом.

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий