График дня: S&P 500 нацелился на новые годовые минимумы

Хотя фьючерсы на фондовые индексы США сегодня сумели отскочить вверх после нескольких крайне неудачных дней, фундаментального, да и технического, обоснования для формирования дна по акциям пока нет. Следовательно, можно рассчитывать на продолжение нисходящего тренда.

К фундаментальным факторам мы вернемся чуть позднее. С учетом более низких максимумов и более низких минимумов, не говоря уже о других «медвежьих» технических индикаторах, мне по-прежнему видятся предпочтительными короткие позиции по индексам, нежели длинные, даже если рынки и выглядят несколько перепроданными в краткосрочной перспективе. 

Принимая все это во внимание, фьючерсы на S&P 500 и европейские рынки акций, как мне кажется, с большой долей вероятности не смогут удержать завоеванные позиции или по крайней мере существенно вырасти с текущих уровней.

itle width=

S&P 500 — дневной таймфрейм

После утреннего отскока фьючерсы на S&P 500 уперлись в краткосрочный район сопротивления, база которого находится на 3723 (затененная зона на графике). В середине июля здесь находилась поддержка. Однако после пятничных распродаж этот район станет первой линией обороны для «медведей». 

После того, как индекс DJIA достиг нового годового минимума, велика вероятность того, что его примеру последуют S&P 500 и Nasdaq. Поэтому фьючерсы на S&P 500, по моему мнению, как минимумы нацелены на падение ниже июньского минимума 3639, где те, кто вчера покупал на «поддержке», наверняка разместили стопы. Далее, вероятно, произойдет резкий откат при срабатывании этих стопов. Так что берегитесь!

Советуем прочесть ещё  Почему акции майнеров демонстрируют двузначный прирост

Если S&P 500 совершит пробой летнего минимума и удержится ниже него, в ближайшие дни может начаться новая волна технических продаж, и дальше индекс, вероятно, устремится в сторону уровня Фибоначчи 127,2% на 3452. 

Перед сегодняшним небольшим восстановлением акции падали пять дней подряд. Некоторые участники рынка, возможно, испытывают соблазн открыть длинную позицию на перепроданных краткосрочных уровнях, однако то, что сейчас преобладает нисходящая динамика, достаточно очевидно. Тренд на рынке «медвежий», так что лучше за ним следовать, нежели пытаться идти ему наперекор. 

Я не упертый «медведь». Дело в том, что сейчас просто нет никаких разумных фундаментальных причин ставить на рост.

Чтобы сформировалось дно, либо цены должны еще больше снизиться в соответствии с риском, либо же должны произойти фундаментальные изменения. Мировые центробанки под предводительством ФРС сейчас активно ужесточают денежно-кредитную политику, пока опасения о состоянии мировой экономики продолжают усиливаться. В добавок к этому, наблюдается обвал валют развивающихся стран, а валюты некоторых ведущих экономик достигли минимумов за несколько десятилетий или, как в случае с фунтом, рекордных минимумов. Обвал на валютных рынках лишь усугубит инфляционное давление в этих странах и негативным образом отразится на экспорте из США.

Дисклеймер: Автор в настоящее время не владеет позициями в упомянутых в этой статье инструментах.

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий