Киты перевели Dogecoin на $ 54,8 млн, узнав о продаже Twitter


Киты перевели Dogecoin на $ 54,8 млн, узнав о продаже Twitter

Появившаяся 4 октября новость о покупке запрещённого в России Твиттера Илоном Маском оказала сильное влияние на рынок криптовалюты Dogecoin.

Во вторник эксцентричный миллиардер снова предложил акционерам соцсети продать ценные бумаги по курсу $ 54,20, таким образом Маск готов заплатить за компанию $ 44 млрд. Руководство компании Twitter согласилось на сделку, но собирается выдвинуть несколько условий, чтобы топ-менеджер не передумал, как в прошлый раз.

На фоне этих событий 4 октября неизвестный толстосум перечислил 449,5 млн DOGE. Следующая крупная транзакция прошла 6 октября, когда кто-то вывел из кошелька 386 млн DOGE. Суммарная стоимость транзакций на момент совершения перевода составила $ 54,8 млн.

Специалисты исследовательской компании Santiment предположили, что киты перевели монеты, чтобы продать их и зафиксировать прибыль, полученную за счёт повышения курса Dogecoin. График изменения стоимости монеты подтверждает эту гипотезу, так как цену актива дампили 5 и 6 октября.

Советуем прочесть ещё  Страны двадцатки обсудят глобальное регулирование криптовалют


Киты перевели Dogecoin на $ 54,8 млн, узнав о продаже Twitter

Падение курса Dogecoin 5 и 6 октября

В случае продажи Твиттера Маску монета-мем должна подорожать благодаря интеграции цифрового актива в соцсеть. Ходят слухи, что Илон планирует сделать Dogecoin официальной криптовалютой платформы и взимать небольшую плату в DOGE за публикацию сообщений для борьбы со спамом.

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий