Коста-Рика рассматривает биткоин как регулируемую форму оплаты


Коста-Рика рассматривает биткоин как регулируемую форму оплаты

Государство в центральной Америке Коста-Рика может интегрировать биткоин в свою экономику. На этой неделе конгрессмен Йохана Обандо представила законопроект, направленный на утверждение биткоинов и криптовалют в качестве регулируемого способа оплаты в стране как средства модернизации экономики.

Законопроект под номером 23 415 включает определение биткоина и других криптовалют как виртуальной частной валюты, а также защищает права граждан на владение такими активами. Одной из целей этого законопроекта является обеспечение ясности и защиты людей и компаний, инвестирующих в криптоактивы, а также привлечение дополнительных инвестиций в эту область.

Обандо пояснил, что законопроект не обязывает никого принимать биткоины в качестве оплаты за долги или продукты, а лишь устанавливает возможность сделать это, если обе стороны сделки согласны на его использование. Это несколько отличается от ситуации в Сальвадоре, где биткоин имеет статус законного платёжного средства.

Рынок криптовалютных активов очень новый. Этот законопроект сделает Коста-Рику инвестиционным центром для людей и компаний, связанных с криптовалютой, которые будут рассматривать страну как нишу для роста, — добавила Обандо.

Предлагаемый законопроект также направлен на интеграцию банковской системы с криптовалютной экономикой и гарантирование «банковской совместимости криптовалют через государственные и частные банки на территории страны». Таким образом, банки выступят в качестве кастодиальных провайдеров и операторов кошельков и криптовалютных бирж.

Советуем прочесть ещё  Аналитики прогнозируют Ethereum лидерство благодаря нескольким факторам

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий