Криптоизбиратели признаны наиболее активной группой в США


Криптоизбиратели признаны наиболее активной группой в США

По мере приближения выборов в Сенат США так называемые «криптоизбиратели» становятся всё более востребованным электоратом. Именно поэтому инициативный комитет GMI PAG, поддерживаемый Энтони Скарамуччи из SkyBridge и созданный в январе 2022 года, заказ опрос по их отношению к криптовалюте.

Он был проведён компаниями Global Strategy Group и Fabrizio, Lee & Associates, и его результаты показали, что активные избиратели могут заинтересоваться вопросами криптополитики как раз к выборам в Сенат США этого года.

«Криптоизбиратели», которых социологи определили как избирателей, владеющих или рассматривающих возможность владения цифровыми активами, составляют 44% электората в США. Согласно опросу, 17% избирателей уже владеют криптовалютой.

Это ядро из 17% избирателей, уже владеющих криптовалютой, представляет собой чрезвычайно активную группу избирателей, на которую на недавних выборах нацелились как демократы, так и республиканцы, — написали социологи в отчёте, опубликованном агентством Blockworks.

Эта группа избирателей состоит преимущественно из молодых мужчин, и 58% из них — мужчины моложе 55 лет. Согласно опросу, треть избирателей, владеющих криптовалютой, — представители расовых меньшинств. И, что ещё лучше для кандидатов, они в подавляющем большинстве случаев не представляют ту или иную партию.

Советуем прочесть ещё  Соучредитель BitMEX Артур Хейс ожидает роста биткоина до $ 1 млн

В отчёте отмечается, что уровень владения криптовалютой среди представителей обеих партий примерно равное: «в настоящее время криптовалютой владеют 18% демократов, 16% независимых кандидатов и 16% республиканцев».

Таким образом в преддверии выборов в ноябре лидеры GMI PAC делают ставку на избирателей, ориентированных на криптовалюту.

Имея 17% избирателей, криптоблок достаточно силён, чтобы участвовать в выборах на равных, — сказал управляющий директор GMI PAC Майкл Каркейз.

 

К примеру, в 2020 году Байден победил Трампа в штате Пенсильвания с перевесом в 80 555 голосов. Мы ожидаем, что в ноябрьских выборах примут участие более 837 000 жителей Пенсильвании, владеющих криптовалютой.

Среди сторонников GMI PAC — биржа FTX, которой управляет миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид, пообещавший пожертвовать до 2024 года $ 1 млрд и более на политические цели.

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий