Криптокошельки российской группы «Русич» внесли в чёрный список


Криптокошельки российской группы «Русич» внесли в чёрный список

Министерство финансов США внесло в чёрный список адреса пяти криптовалютных кошельков, якобы принадлежащих российской диверсионно-штурмовой разведывательной группе «Русич».

По данным американцев, бойцы отряда «Русич» принимали участие в боевых действиях в Украине на стороне российских и пророссийских войск. В США их обвиняют в совершении действий, направленных на «подрыв мира, безопасности, политической стабильности или территориальной целостности США, их союзников или партнёров».


Криптокошельки российской группы «Русич» внесли в чёрный список

Фото предположительно с бойцами «Русича»

Минфин также ввёл санкции против 22 граждан России и Украины. Среди них, в частности, оказались люди, которые, по мнению американских чиновников, связаны с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и отрядом «Русич».

В санкционный перечень также включили российские исследовательские и технологические компании. Например, в чёрный список вошли фирма «Байкал электроникс», которая проектирует интегральные микросхемы, и АО НПЦ «ЭЛВИС», разрабатывающее устройства для систем связи и телекоммуникационного оборудования. Судя по всему, американцы уличили эти предприятия в сотрудничестве с вооружёнными силами.

Советуем прочесть ещё  ФБР конфисковало у криптомошенника Horror NFT и Ethereum

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий