Осторожнее со вторым эшелоном!

Много раз мы говорили о том, что сейчас на фондовом рынке РФ регулярно выстреливают бумаги второго эшелона. Точечно: то одна, то другая.

Вместе с тем, мы также постоянно предупреждали и будем предупреждать о высочайших рисках таких инвестиций. Особенно для тех инвесторов, которые, видя взрывной рост, пытаются запрыгнуть на подножку «уходящего поезда».

Сегодня мы наблюдаем, как реализуются подобные риски. Пример – акции «Росбанка» (MCX:ROSB). Начиная с 8 февраля, бумага выросла более, чем в 2 раза – до 250 руб. Однако сегодня мы видим самый настоящий обвал.

Каков результат?

Масса рядовых инвесторов осталась на руках с неликвидной бумагой по высокой цене. По которой теперь неизвестно, когда можно будет продать актив.

Советуем прочесть ещё  Биткоин справился с негативом от заседания ФРС

Осторожнее со вторым эшелоном. Могут быть мины замедленного действия.

От редакции Investing.com: В настоящее время мы наблюдаем активизацию пользователей в форумах российских акций второго эшелона на нашем сайте, которые пытаются манипулировать действиями других пользователей (в первую очередь действиями людей, не имеющих опыта и спрашивающих совета). Мы призываем всех пользователей сайта максимально критически относиться к советам и призывам абсолютно незнакомых людей.

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий