Пользователи 5G считают, что эта технология ускорит принятие метавселенной


Пользователи 5G считают, что эта технология ускорит принятие метавселенной

Недавнее исследование, опубликованное шведским телекоммуникационным гигантом Ericsson, посвящено влиянию мощных технологий передачи данных, таких как 5G, на принятие метавселенной и расширенной реальности.

В ходе изысканий, основанных на данных, отслеживаемых компанией Ericsson с 2019 года, было опрошено 49 000 потребителей из 37 стран. Утверждается, что эта выборка отражает мнения 1,7 миллиарда пользователей по всему миру.

Исследование показало, что пользователи 5G больше интересуются иммерсивными технологиями, нежели клиенты 4G, так как первые находятся на платформах и сервисах, связанных с метавселенной, на один час в неделю больше.

Кроме того, полученные данные говорят о том, что в этом году число потребителей технологии 5G достигнет 510 миллионов, что должно соответствующим образом повысить уровень использования метавселенной.

Советуем прочесть ещё  ИИ сделал прогноз по цене Shiba Inu (SHIB) на конец 2023 года

Шесть из десяти пользователей 5G по всему миру считают, что эта технология необходима для полной реализации метавселенной. В связи с этим операторы связи могут извлечь выгоду из объединения собственных приложений метавселенной с тарифными планами 5G. Испанский оператор связи Telefonica и японский провайдер NTT Docomo уже предпринимают шаги, чтобы в будущем открыть своим пользователям возможности метавселенной.

Интересно, что мнения пользователей 5G сходятся в одном — в будущем метавселенная обязательно переместится на другие, более иммерсивные платформы. Опрос показал, что половина клиентов 5G, которые уже используют метавселенную и приложения расширенной реальности, считают, что в ближайшие два года эти сервисы перейдут и на гарнитуры расширенной реальности (XR).

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий