Сеть лже-Накамото страдает от атаки неизвестного майнера

В результате хардфорка Bitcoin Cash в конце 2018 года появилась сеть Bitcoin SV (Satoshi Vision или видение Сатоси), возглавляемая Крейгом Райтом. Для продвижения своего детища Райт представился создателем Bitcoin и вместе с напарником Кельвином Эйром приступил к пампу токена. Однако претензии криптосообщества и последующие судебные процессы расставили все точки над i.

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

В 2015 году журнал Wired опубликовал расследование, согласно которому за личностью Сатоси Накамото может скрываться Крейг Райт. При этом в материале указывалось, что приведенные доказательства являются косвенными. Так, Райт использовал почтовый ящик satoshin@vistomail.com против satoshi@vistomail.com и сделал одну и первых записей о запуске криптовалюты 10 января 2009 года (с учетом разницы поясов публикация состоялась в тот же день).

В 2016 году Райт уже сам вышел с заявлением, что он и есть Накамото, представив несколько неубедительных арументов. А в ноябре 2018 года возглавил хардфорк Bitcoin Cash, в результате которого появился Bitcoin SV. По его заверениям, Bitcoin и Bitcoin Cash отошли от ключевой идеи, и только BSV отражает истинный подход.

В результате пампа совместно с партнером и миллиардером Кельвином Эйром, специализирующимся на азартных играх, им удалось раскачать цену BSV за полгода втрое до $240. В этом же году Райт подал в суд за клевету на Магнуса Граната под ником Hodlonaut, запустившего в соцсетях движение #CraigWrightIsAFraud.

Советуем прочесть ещё  Рецессия отменяется?

Источник изображения: twitter.com/hodlonaut

На прошлой неделе суд вынес решение в пользу Магнуса Граната, установив, что использование им слов «мошенник» и «мошенничество» в адрес Крейга Райта было справедливым. Крейг Райт не предоставил каких-либо существенных доказательств о своей связи с псевдонимом Сатоси Накамото. Также были установлены факты подделки документов, которые должны были свидетельствовать в пользу Райта.

Источник изображения: bitcoinassociation.net

В сентябре неизвестный майнер (на графике черным цветом) захватил от 60% до 80% хешрейта для сборки пустых блоков в сети BSV, тогда как в среднем в блок включается около 30 тыс. транзакций. В результате диверсия вызвала существенную их задержку.

Продвигающая BSV Ассоциация Bitcoin назвала такой подход нечестным и призвала майнера немедленно выйти на связь. В противном случае некоммерческая организация обещает направить запрос в правоохранительные органы.

По неподтвержденным данным, за атакой на BSV может стоять компаньон Крейга Райта Кельвин Эйр, которого он точно так же ввел в заблуждение относительно своей личности.

 
Аналитическая группа StormGain

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий