Северокорейцы выполнили кибератаку на блокчейн Harmony


Северокорейцы выполнили кибератаку на блокчейн Harmony

ФБР возложило ответственность за кибератаку на блокчейн криптовалюты Harmony (ONE) на группы северокорейских хакеров Lazarus Group и APT38.

В июне 2022 года злоумышленники взломали мост Horizon в сети Harmony и похитили цифровые активы на сумму примерно $ 100 млн. 13 января преступники попытались отмыть украденные монеты стоимостью свыше $ 60 млн, и агентам ФБР удалось отследить движение виртуальной валюты до кошельков, якобы принадлежащих хакерам.

Для анонимизации транзакций северокорейцы использовали децентрализованный сервис RAILGUN, однако часть криптовалюты успели заблокировать на биржах Huobi и Binance, когда злоумышленники попытались обменять их на биткоины. Оставшиеся цифровые активы были конвертированы в BTC и отправлены на 11 кошельков для хранения виртуальной валюты.

ФБР продолжит разоблачать и бороться с нелегальной деятельностью Корейской Народно-Демократической Республики, включающей в себя киберпреступления и кражу виртуальной валюты для финансирования режима, — сообщили в ФБР.

Правительство США считает, что похищенные хакерами деньги тратятся на разработку баллистических ракет и оружия массового поражения.

Советуем прочесть ещё  Nike углубляется в метавселенную с товарными знаками .Swoosh

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий