Сильные данные развернули рынок

Индекс S&P 500 по итогам торгов накануне понизился на 30 базисных пунктов, хотя день начался с роста более чем на 1%. Рынок развернулся вниз после более сильных, чем ожидалось, данных JOLTS, которые свидетельствовали о 10,7 млн новых вакансий против прогноза 9,7 млн. После публикации этих данных также выросла доходность облигаций вместе с долларом. ФРС часто ссылается на данные JOLTS, особенно если говорить о соотношении открытых вакансий к числу безработных.

Это соотношение выросло до 1,9, изменяясь в нежелательном для ФРС направлении. До пандемии показатель составлял всего 1,25%. Если исходить из соотношения числа новых вакансий по данным JOLTS к числу безработных, то прогресс на рынке труда до сих пор был минимальным, если не нулевым.

JOLTS

Между тем, согласно последним оценкам ФРБ Кливленда, ИПЦ за октябрь должен вырасти до 8,1%, базовый показатель — до 6,5%. Прогноз на ноябрь составляет 8% и 6,6% соответственно. Получается, и в плане инфляции ситуация практически не улучшилась.

Индекс инфляции ФРБ Кливленда

Несмотря на этот очень ограниченный прогресс с инфляцией и занятостью, инвесторы на фондовом рынке считают, что ФРС просигнализирует о замедлении повышения ставок, в результате чего акции вырастут, и смягчатся финансовые условия. По моему мнению, это вряд ли произойдет.

Судя по фьючерсам на ставку по федеральным фондам ФРС, конечный уровень ставки будет выше. Вчера фьючерсы указывали на то, что ставка по фондам овернайт будет находиться выше 5% до июля 2023 года включительно. Это выше уровня, на который они указывали 20 октября, за день до появления ключевой публикации в WSJ.

Советуем прочесть ещё  Потолок долга и монета на квантиллион долларов

100-ZQN2023

Содержание
  1. S&P 500
  2. AMD
  3. Qualcomm

S&P 500

Рынок акций вчера попытался совершить пробой, но потерпел неудачу, что я рассматриваю как негативный сигнал. Кроме того, S&P 500 скорректировал на 61,8% падение, начавшееся 12 сентября. Так что я не удивлюсь, если рост индекса сейчас прекратится. Накануне S&P 500 безуспешно пытался совершить пробой из «бычьего флага», при этом долгосрочные тренды все это время оставались «медвежьими». Рост ставок и укрепление доллара не сулят акциям ничего хорошего.

S&P 500 – часовой таймфрейм

AMD

Даже не знаю, почему акции Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) вчера не упали сильнее. Компания дала разочаровывающие прогнозы. Прогноз по валовой марже оказался ниже оценок аналитиков. Середина прогнозного диапазона для выручки тоже оказалась существенно ниже ожиданий. На графике сформировался явный «медвежий флаг», и в случае пробоя ниже линии восходящего тренда у акций будет обширное пространство для падения.

AMD – дневной таймфрейм

Qualcomm

С тех пор прошло уже много времени, но Qualcomm (NASDAQ:QCOM) так и не заполнила гэп на $92 с лета 2020 года. Не исключено, что вскоре у нее появится такая возможность. Индекс относительной силы (RSI) подает очень «медвежьи» сигналы с длинным и резким трендом вниз. Так что перспективы у бумаг Qualcomm весьма безрадостные.

Qualcomm – дневной таймфрейм

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий