Сложность майнинга биткоина обновила исторический максимум

Что произошло? 10 октября сложность добычи биткоина достигла нового исторического максимума (ATH), увеличившись с предыдущей коррекции на 7,55%, до 33,73 Т. Согласно данным BTC.com, средний хешрейт сети вырос до 263,5 EH/s. В предыдущий раз этот показатель обновлял ATH 14 сентября на отметке 229,8 EH/s. На 11 октября 13:20 мск BTC торгуется по $19 064, снизившись за сутки на 1,22% по данным криптобиржи Binance.

Данные BTC.com

Хешрейт — это общая вычислительная мощность в сети биткоина. Сложность майнинга определяет объем вычислительных мощностей, которые необходимы для нахождения нового блока в блокчейне. Параметр изменяется каждые 2016 блоков или около одного раза в две недели. Благодаря этому время нахождения блока составляет около 10 минут.

Советуем прочесть ещё  Binance выделит 500 млн долларов для поддержки индустрии майнинга

Ситуация с майнингом. Согласно отчету Marathon Digital, одной из крупнейших майнинговых компаний в США, в сентябре она удвоила объем добытых BTC по сравнению с предыдущим месяцем. Общая стоимость биткоин-активов компании выросла до 10 670 BTC (~203,4 млн долларов на 11 октября).

Ранее аналитики портала Hashrate Index сообщили, что в августе все публичные майнинговые компании продолжили наращивать хешрейт, они планируют увеличить мощности почти на 17 EH/s до конца года. По данным специалистов, совокупный хешрейт всей сети Bitcoin может вырасти до 270-280 EH/s.

О том, как рост хешрейта биткоина отражается на майнерах, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий