Власти Сингапура требуют от криптобирж соблюдать санкции против России


Власти Сингапура требуют от криптобирж соблюдать санкции против России

Валютная биржа Сингапура, центральный банк страны и финансовый регулятор, напомнила авторизованным криптобиржам страны о соблюдении финансовых санкций, действующих в отношении России.

Это заявление было сделано после того, как выяснилось, что миллионы пожертвований в криптовалюте направляются пророссийским группам для поддержки СВО на Украине.

Заявление властей Сингапура соответствует санкциям Европейского Союза в отношении России, которые впервые были введены в марте этого года. Первоначально они ограничивали криптовалютные платежи между Россией и ЕС на сумму до $ 10 000.

Октябрьские ограничения ещё больше ужесточили меры и запретили обслуживание россиян «всеми кошельками или сервисами хранения криптоактивов, независимо от баланса кошелька».

Примерно во время первого набора санкций регулятор Сингапура принял меры, направленные против российских банков и других организаций, базирующихся в стране, а также запретил любой сбор средств для любой деятельности, которая может принести пользу российскому правительству.

Советуем прочесть ещё  Новый законопроект ЕС по AML снимает часть ограничений по криптоплатежам

Однако не все криптобиржи и связанные с ними платформы максимально скрупулёзно выполняют эти требования.

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий