За чем следим на неделе?

Предстоящая неделя может принести немало сюрпризов, причем не обязательно приятных.

1️⃣ Геополитика, а точнее события на Ближнем Востоке. Подробнее – в следующей заметке.

2️⃣ «Сырьевые трейдеры» будут следить за встречей министров ОПЕК+ 1 февраля. Вероятнее всего, члены альянса проголосуют за сохранение текущих планов (2 млн баррелей в сутки) на фоне открытия Китая и вступления в силу запрета ЕС на поставки российской нефти по морю.

3️⃣ Внимание участников фондовых рынков будет сосредоточено на заседаниях:

▪️ ФРС (1 февраля)
▪️ ЕЦБ (2 февраля)
▪️ Банка Англии (2 февраля).

Как ожидается, регуляторы повысят ставки на 25 б.п., 50 б.п. и 50 б.п. соответственно.

Однако важнее здесь будет риторика, прежде всего – от ФРС. Если повторится история с Банком Канады, взявшим паузу в дальнейшем ужесточении ДКП, аппетит к риску может вырасти.

Мое мнение – Пауэлл заявит о том, что придерживается прежнего курса. Инфляция должна быть быть разгромлена. Так что… либерализм? Не слишком верю.

Судя по тому, что инфляция в Великобритании в декабре составила 10,5%, также шансов на смену риторики со стороны Банка Англии не так много.

Советуем прочесть ещё  Пятничное. ChatGPT: «Всем чмоки!»

Не в лучшем положении находится и ЕЦБ. За день до заседания выйдут данные по ИПЦ за январь. Как ожидается, рост цен замедлился до 9,1% (/Г/Г) с 9,2% в декабре. Тренд на снижение, конечно, не может не радовать, но «ценовой стабильностью» пока и не пахнет.

Что касается ФРС, хотя рост индекса PCE Core и замедлился до 4,4% по сравнению с 4,7% в ноябре (минимальный подъем за четырнадцать месяцев), рынки фьючерсов все еще закладывают два повышения ставки на 25 б.п.

4️⃣ Ну и наконец – отчетность.

На этой неделе выйдут квартальные результаты:

▪️ Alphabet (NASDAQ:GOOGL)
▪️ Amazon.com (NASDAQ:AMZN)
▪️ Meta Platforms (NASDAQ:META) (запрещена в России)
▪️ Apple (NASDAQ:AAPL).

Не лучшие результаты Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) и Intel Corporation (NASDAQ:INTC) заставляют готовиться к худшему…

Так что неделька будет насыщенной. Во всех смыслах.

Источник

Оцените статью
Crypto Newslife  Крипто Новости
Добавить комментарий